14 сент. 2015 г.

Запутанная история одной погони в Кемерово (2 видео)

Очередная запутанная история произошла в Кемерово еще в апреле этого года, однако, известно о ней стало только сейчас. История эта переросла в уголовное дело, в которое вовлечены сотрудники ГИБДД, преследовавшие компанию нетрезвых молодых людей, отказавшихся остановиться по их требованию. Дело на самом деле очень запутанное, так как те самые молодые люди на свободе, а вот правоохранители находятся под следствием, причем двое из них сидят в СИЗО.
Погоня началась вскоре после того, как инспекторы ГИБДД заметили компанию молодых людей, вышедших из клуба и севших в автомобиль. Объехали буквально весь центр города, успели хулиганы проехать через площадь Советов, мимо областной Администрации, памятника Ленину. Погоня продолжалась около 10 минут.
На этом видео на водителя уже составляют протокол.
Самое интересное началось далее. Учватов Максим на сайте o-gorod.net пишет, что 2 сотрудника ГИБДД, одни из тех, которые задерживали данный автомобиль, были обвинены в превышении полномочий и заключены в СИЗО, где находятся до сих пор. Один из пассажиров, молодой человек, написал заявление, вероятно, о побоях. Двух сотрудников ГИБДД заключили под стражу. Сообщается, что отец данного молодого человека, вроде как, работает в Главном управлении МВД, дядя в областной прокуратуре, а мать имеет отношение к медицине и судмедэкспертизе. В документе медэкспертизы было указано, что у молодого человека был компрессионный перелом позвоночника. Но как сообщают очевидцы, молодой человек спокойно катается на мотобайке по городу. Следует учитывать, что заключенные под стражу сотрудники полиции многодетные отцы. Надо привлечь внимание общественности к данному вопросу, чтобы понять, какова ситуация на самом деле. Потому что в СМИ нигде информации по данному поводу не было. А еще говорят, что данное видео исчезло из следственных материалов. По поводу чего должна быть проведена служебная проверка.