7 сент. 2015 г.

Популярный кроссовер получил новую трансмиссию и модернизированные моторы

Публичная премьера Dacia Duster 2016 модельного года состоится через несколько дней в рамках Франкфуртского мотор-шоу. Напомним, в России эта модель продается под брендом Renault.

Главные изменения в «Дастере» - внедрение нового «робота» Easy-R, уже знакомого россиянам по моделям Logan, Sandero и Sandero Stepway, а также новая линейка двигателей. Так, в Европе Duster будет доступен с бензиновыми агрегатами 1,6 л мощностью 115 или 125 л.с. и с дизелями 1,5 л мощностью 90 или 110 л.с.

Кроме того, у европейского Duster-2016 появились два новых цвета (оливковый и серый), новые 16-дюймовые диски и два новых варианта отделки интерьера. В список оснащения кроссовера вошла мультимедийная система Media NAV Evolution с камерой заднего вида, спутниковой навигацией и возможностью подключения смартфона.

Duster также будет доступен в лимитированной версии Urban Explorer, которая отличается от стандартной модели боковыми защитными накладками для нижней части кузова и колесных арок, черными дисками колес.  Источник: avtosreda.ru