7 сент. 2015 г.

Внезапно: в России стартовали продажи Chevrolet Tracker

 Компактный кроссовер Chevrolet запустили на российском рынке уже после того, как марка объявила об уходе.
Американский «близнец» Opel Mokka должен был стартовать в России в этом году. В 2014-ом Chevrolet Tracker даже продемонстрировали российской публике в рамках Московского автосалона. Однако в марте 2015 г. компания General Motors объявила об уходе бренда Opel и о существенном сокращении модельного ряда Chevrolet в нашей стране – американцы решили оставить в России лишь премиальные Tahoe, Camaro и Corvette.

Тем не менее, с сентября Tracker доступен российским покупателям. Скорее всего, в страну было завезено несколько кроссоверов еще до решения GM, а теперь Chevrolet распродает эти машины.

Кроссовер предлагается с передним или полным приводом, с бензиновым 140-сильным мотором объемом 1,8 л, а также с 1,4-литровым турбоагрегатом аналогичной мощности. Трансмиссия – «механика» или «автомат».

Цены Chevrolet Tracker стартуют с 1 111 000 рублей, но при этом до конца сентября марка готова скинуть до 440 тысяч рублей. Правда, в компании не уточняют, на какие комплектации дается максимальная скидка. Для сравнения: Opel Mokka с учетом скидок сегодня стоит от 699 000 рублей. Без скидок начальная цена вседорожника составляла 1 160 000 рублей.

В список стандартного оборудования Tracker входят: гидроусилитель руля, подогрев передних сидений, 4 подушки безопасности, кондиционер, система помощи при подъеме (HSA), аудиосистема, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом. В топовой версии дополнительно имеются: система помощи при спуске с крутых уклонов (HDC), круиз-контроль, автоматическое включение/выключение фар, парктроник, 18-дюймовые легкосплавные диски, мультимедийная система Chevrolet MyLink, камера заднего вида. Источник: avtosreda.ru