27 окт. 2015 г.

Иностранные номера не спасут от штрафа с камер

ГИБДД сможет рассылать штрафы водителям, управляющим автомобилями с иностранными регистрационными знаками. Это станет возможным благодаря базе иностранных автомобилей, доступ к которой Госавтоинспекция получит от Федеральной таможенной службы (ФТС), сообщает m24.ru.
Как рассказала начальник отдела по связам с общественностью Центрального таможенного управления ФТС Екатерина Анчипорова, в базе данных содержится исчерпывающая информация обо всех машинах с иностранными номерами, а также их владельцах. Пока что ведомство не может открыть всю базу для ГИБДД. Однако работа в этом направлении уже идет на федеральном уровне.
В свою очередь замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузов отметил, что доступ к базе иностранных автомобилей позволит значительно упростить работу инспекторов ДПС.
При выявлении нарушения в автоматическом режиме штраф отправляется собственнику, поскольку вся информация по машине, по владельцу и по собственнику будет в базе таможни
Владимир КузовЗаместитель начальника ГИБДД РФ
Он также добавил, что тем иностранцам, кто не оплатит штрафные квитанции, будет закрыт въезд на территорию России. Причем как на автомобиле, так и другим способом.  Добавим, что ранее власти Москвы приняли решение об эвакуации машин с зарубежными номерами, которые нарушили правила парковки в столице. Источник: auto.mail.ru