25 окт. 2015 г.

Опубликованы фото салона Chevrolet NIVA второго поколения

Снимки салона Chevrolet NIVA второй генерации опубликовало издание «Русский автомобиль». По информации портала, данные изображения содержатся в базе Федерального Института Промышленной Собственности (ФИПС).

«В его базе данных (ФИПС. – ред.) внезапно нашлось описание заявки на патент интерьера автомобиля. Заявка подана ещё в августе прошлого года, а опубликована информация (и, соответственно, выдан патент на промышленный образец) 16 октября 2015. Автор – Юрий Карпов, который не дизайнер вовсе, а просто менеджер по моделям дирекции по инжинирингу GM-АвтоВАЗ», - сообщает издание.

Напомним, в октябре же в Интернете «всплыли» фотографии тестового прототипа новой Chevrolet NIVA. А вот данных о серийном будущем внедорожника по-прежнему нет.

Концепт «Нивы» следующего поколения был представлен в 2014 году в рамках Московского автосалона. За год до премьеры в Тольятти началось строительство нового завода для производства модели. Весной 2015 года стало известно о приостановке строительных работ. Позже компания General Motors заявила о реструктуризации собственного бизнеса в России, тогда же было объявлено о «заморозке» проекта второй NIVA.

С 5 октября совместное предприятие GM-AVTOVAZ возглавил Ромуальд Рытвински. Джеффри Гловер, занимавший эту должность до него, вернулся в Германию, там он стал директором по специальным проектам Opel. Между тем, именно Гловер активно продвигал проект новой NIVA после заявления GM об уходе из России.
Этим летом экс-глава GM-AVTOVAZ встречался с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, в рамках совещания Джеффри Гловер выразил уверенность, что новый внедорожник скоро встанет на конвейер. Позже появилась информация о том, что СП ищет кредит на реализацию проекта, так как General Motors не собирается больше вкладываться в новую «Ниву». Источник: avtosreda.ru