29 окт. 2015 г.

На Токийском автосалоне состоялась премьера серийного Suzuki Ignis

Новинка является конвейерным воплощением прототипа Suzuki iM-4, дебютировавшего в Женеве в марте этого года. Модель построена на совершенно новой платформе, разработанной для автомобилей A-класса. Длина Ignis равна 3700 мм, ширина – 1660 мм, высота – 1595 мм, а размер колесной базы составляет 2435 мм.

В Suzuki заявили, что «Игнис» унаследовал «генетический код» бренда: «полноприводные технологии и характерный минималистичный дизайн». Кроссовер оснащён силовой установкой DUALJET рабочим объёмом 1,2 литра и гибридной системой SHVS. Мощность установки не уточняется.

Как отметили в компании, Ignis подходит как для повседневного использования в городе, так и для выездов на природу – по сравнению с другими автомобилями компактного класса, у него улучшена проходимость, а его дорожный просвет составляет 180 мм.

В Европе новый компактный кроссовер Suzuki появится в 2016 году.

Помимо серийного кроссовера, японцы также показали концепт Ignis-Trail, который отличается колёсами большего диаметра и более «дерзкими» элементами экстерьера, например, красными молдингами. Еще в Токио были представлены прототипы двухдверного мини-кара Mighty Deck и минивэна Air Triser. Фото: Suzuki, carscoops.com Источник: avtosreda.ru