4 нояб. 2015 г.

Mercedes-Benz представил свой самый большой внедорожник, который называется GLS

Хотя на самом деле перед нами лишь модернизированный GL, который был переименован согласно новой концепции — ранее GLK был стал GLC, ML превратился в GLE, ну а самый маленький кроссовер марки называется GLA).

Сами немцы с гордостью говорят, что GLS является настоящим S-классом среди внедорожников — именно поэтому в названии и использована буква «S». И во многом они правы. Этот внедорожник всегда отличался высочайшим уровнем комфорта, а уж обновленная машина должна еще больше любить водителя и пассажиров.
Для этого немцы сделали немало. Ведь они не только немного обновили дизайн: появилась новая решетка радиатора с более заметной трехлучевой звездой, другие бамперы, иные задние фонари и так далее. Серьезным изменениям подвергся и салон. Здесь в первую очередь надо отметить новую центральную консоль с установленным наверху большим цветным экраном. Кроме того, машина получила сенсорную панель, благодаря которой можно писать пальцем и давать указания навигационной системе, другие варианты отделки, стильное 3-спицевое рулевое колесо и многое другое.
Обновления есть и под капотом. Так, увеличилась мощность 4,7-литрового V8 с наддувом — если раньше он выдавал 435 л.с., то отныне его мощность равна уже 449 л.с. А самая крутая версия GLS 63 AMG имеет не 557 л.с., как раньше, а уже 577 л.с. Кроме того, все версии (за исключением AMG) будут трудиться с новой 9-ступенчатой коробкой.
Разумеется, автомобиль получит все новейшие системы безопасности, которые сейчас доступны для серийных машин. Например, GLS сможет сам следить за разметкой, контролировать дистанцию до других машин, замечать пешеходов на дороге, внедорожник получит систему ночного виденья и многое другое.
Официальная премьера нового «S-класса в мире внедорожников» состоится уже в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. По предварительным данным, заказы начнут принимать в декабре, ну а первые машины клиенты получат в марте 2016 года. Цены пока не известны. Но, скажем, в России самый простой GL стоит 4 820 000 рублей за версию GL 400 с 3,0-литровым бензиновым мотором мощностью 333 л.с. Ну а GL 63 AMG стоит уже 9,1 млн рублей. Источник auto.mail.ru