16 дек. 2015 г.

Техасский сантехник требует $1 млн у дилера — его старый пикап продали сирийским боевикам

Сантехник Марк Оберхольцер из американского штата Техас однажды вечером включил телевизор и увидел, что его старым пикапом Ford F250 с логотипом его компании теперь пользуются сирийские боевики. Машину переоборудовали в мобильный противовоздушный комплекс.
Эта история произошла почти год назад, но теперь американец столкнулся с последствиями — он решил подать в суд на дилера, которому продал машину. Оберхольцер обвиняет компанию в мошенничестве, введении в заблуждение, распространении порочащих сведений и других малоприятных вещах. Его требования — компенсация в размере $1 млн.
Все дело в том, что на машине остался логотип его собственной компании под названием Mark-1 Plumbing. Другие соотвечественники Оберхольцера тоже видели тот выпуск новостей и решили, что сантехник поддерживает сирийских террористов.
Мужчина утверждает, что инцидент разрушил его бизнес и поставил под угрозу безопасность его семьи — им даже пришлось какое-то время скрываться от разгневанных соседей. Оберхольцеру по-прежнему поступают анонимные угрозы.
Он утверждает, что во время сдачи автомобиля дилеру попытался самостоятельно содрать надпись Mark-1 Plumbing с машины, но сотрудники центра остановили его — якобы действия прежнего хозяина пикапа повредят краску, а у них есть «кое-что получше для удаления той наклейки».
В конечном счете пикап был продан с аукциона и попал в Турцию. После этого он каким-то образом оказался в руках сирийских боевиков.
О реакции дилера, который купил у Оберхольцера Ford F250, пока ничего не сообщается. Источник: drom.ru