11 дек. 2015 г.

Британцу в салоне продали дефектный BMW M3, который «укатали» на съемках Top Gear

27-летний житель Великобритании Роб Уиллис приобрел у дилера спортивный седан BMW M3 и впоследствии обнаружил, что автомобиль был неисправен — перед продажей машина участвовала в съемках шоу Top Gear.
Как пишут британские СМИ, молодой человек купил машину по цене в 50 тысяч фунтов стерлингов (5,2 млн рублей). Поскольку новый BMW M3 стоит в Великобритании лишь немногим больше, не ясно, позиционировал ли дилер автомобиль в качестве нового.
Почти сразу после покупки новый владелец машины обнаружил массу мелких неисправностей — тормоза и рулевой механизм издавали странные звуки при езде. Он обратился в местный сервис, после визита в который M3 стал вести себя еще хуже, чем прежде.
Вскоре после этого супруга Уиллиса заметила, что в транслируемом по ТВ шоу Top Gear показывают подозрительно похожий седан M3 с аналогичными номерными знаками. Выяснилось, что машина действительно снималась в Топ Гире, где Джереми Кларксон весьма агрессивно ездил на ней по треку.
Дилер взялся устранить все проблемы, чтобы избежать попадания истории с дефектным M3 в британские СМИ. Дальнейшие события газеты трактуют по-разному: продавец предложил владельцу машины две более простые «трешки» БМВ, но в одних источниках тот дождался ремонта M3, а в других — взял «компенсацию».
Добавим, что Джереми Кларксону испытанный им BMW M3 понравился. Он сравнил седан с «идеальным псом, который ведет себя примерно, но может разорвать глотку грабителю в случае необходимости».
Источник: