18 дек. 2015 г.

В распоряжении Drom.ru оказались патентные документы на внешность и конструкцию кузова внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. Обе заявки были поданы минувшим летом и утверждены в середине декабря.
В самих документах содержится общая информация, которая никак не поясняет, ждет ли машину будущее. Минувшей весной проект был официально заморожен, после чего в российских СМИ появилась информация, что GM-AVTOVAZ ищет внешние источники финансирования для запуска машины в серию.
Предприятие рассчитывало на помощь крупных российских банков и правительства Самарской области, но минувшей осенью у СП сменилось руководство. С тех пор о состоянии проекта ничего не сообщалось.


Напомним, Chevrolet Niva второго поколения была представлена в статусе концепт-кара на автосалоне в Москве осенью 2014 года. Предполагалось, что автомобиль сохранит внедорожные качества и получит 135-сильный 1,8-литровый мотор разработки PSA Peugeot Citroen. Для выпуска этих агрегатов даже планировалось построить отдельный завод, но теперь эта перспектива также вызывает вопросы. Источник: drom.ru