21 дек. 2015 г.

LADA Kalina NFR будет стоить более 800 тысяч рублей

По неподтвержденной пока информации, один из официальных дилеров АВТОВАЗа - компания "Техинком", приступила к приему заказов на заряженную версию скромного хэтчбека LADA Kalina под обозначением NFR, или Need For Race (жажда гонок). Портал "АвтоВести" сообщает, что до конца года в Тольятти будет собрано 50 экземпляров модели.

Напомним, что LADA Kalina NFR отличается в первую очередь доработанным мотором и ходовой частью. Под капотом хот-хэтча скрыт 1,6-литровый атмосферник с отдачей в 140 л.с. В подвеске же главным новшеством стала установка подрамника в передней части автомобиля, что значительно повышает управляемость. Кроме того, свое место на горячей Калине нашли и более крупные тормоза - 290 мм передние диски и 260 мм задние.

Если озвученная московским дилером цена подтвердится, то, вероятно, LADA Kalina NFR станет продуктом штучным. Ведь в нынешних рыночных условиях далеко не каждый автофанат согласится приобрести отечественный автомобиль, пусть и с приставкой "суперспорт", за цену хорошей иномарки гольф-класса...  Источник: avtosreda.ru