10 янв. 2016 г.

Хэтчбек нового поколения Chevrolet Cruze 2016 года показали официально

Компания Chevrolet распространила первые изображения и технические параметры хэтчбека Chevrolet Cruze нового поколения. Мировая премьера машины состоится 11 января на автосалоне в Детройте.

Седан Chevrolet Cruze был представлен публике в середине 2015 года, теперь настала очередь хэтча. Новое исполнение Круза принципиальным образом от седана не отличается. Известно, что колесная база «пятидверки» составляет 2700 мм, а объем багажника составляет 524 литра (1198 литров при сложенных задних сиденьях).
В США хэтчбек будет предлагаться с единственным двигателем — 1,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 153 л.с. (240 Нм). Машину можно заказать с шестиступенчатой «механикой» или АКП с таким же количеством диапазонов. На разгон до «сотни» потребуется порядка восьми секунд.
Отметим, что перспективы появления нового Chevrolet Cruze в России не определены. В начале 2015 года концерн GM решил сократить свое присутствие на рынке РФ за счет отказа от реализации большинства моделей, в том числе Cruze. Источник: drom.ru