19 февр. 2016 г.

Автомобили совсем без ключей — новый тренд в индустрии

Водители привыкли использовать ключи или брелоки для открытия/закрытия дверных замков в автомобиле и запуска двигателя, но все меняется. Volvo Cars идет на революционный шаг для автоиндустрии – в 2017 году компания планирует первой среди мировых автопроизводителей предложить свои машины без физических ключей.
Клиентам Volvo будет доступно специальное приложение, которое они смогут устанавливать в своих мобильных телефонах. Это приложение позволит заменить физические ключи цифровыми. Инновационная технология цифровых ключей с использованием технологии Bluetooth предоставит покупателям автомобилей Volvo больше возможностей – они получат многие преимущества, в том числе новые методы совместного использования машин.
Новое приложение Volvo наделяет цифровой ключ в мобильном телефоне пользователя всеми функциями, которые в настоящее время выполняет физический ключ, например, блокировка и разблокировка дверных замков, замка крышки багажника и запуск двигателя.
Используя приложение, люди смогут бронировать и оплачивать прокат автомобилей в любой точке мира, а цифровой ключ будет немедленно направлен на их мобильный телефон. По прибытии клиент при помощи GPS-системы сможет легко найти арендованный им автомобиль, открыть двери и отправиться в поездку. Это позволит избежать очередей у стоек агентств по прокату автомобилей в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.
Технология с использованием цифровых ключей Volvo Cars сделает процесс совместного использования автомобилей простым и удобным. Владельцы автомобилей Volvo смогут пересылать свои цифровые ключи другим людям на их мобильные телефоны, а те, в свою очередь, смогут без труда пользоваться машинами – это могут быть члены семьи, друзья или коллеги.
Volvo приступит к тестированию этой технологии весной 2016 года: впервые она появится в тестовом режиме в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet, которая предлагает свои услуги в аэропорту Гётеборга (Швеция). В 2017 году ограниченное количество доступных для продажи автомобилей будет оснащено цифровыми ключами.
Инновационная технология Volvo «без ключа» будет впервые продемонстрирована на Всемирном мобильном конгрессе 2016 (22-25 февраля), который пройдет в Барселоне. Volvo представит разработку на стенде компании Ericsson.