15 апр. 2016 г.

Компания Subaru обновила кроссовер Forester к 2017 модельному году

Американское подразделение Subaru представило обновленную к 2017 модельному году версию кроссовера Forester. Автомобиль получил небольшие изменения во внешности и списке оснащения.
У кроссовера появилось иное оформление передка с новым бампером и фарами, улучшенная оптика сзади, опциональный спойлер в цвет кузова, а также несколько видов колесных дисков и дополнительный вариант окраски Sepia Bronze Metallic.
Фары Forester теперь могут переключаться между ближним и дальним светом, а также следовать направлению поворота — эта функция доступна в «старших» комплектациях.
В список изменений интерьера вошли утолщенные дверные стекла, улучшенная шумоизоляция, новое мультифункциональное рулевое колесо. Кроме того, у комплекса активной безопасности Subaru EyeSight появились улучшенные камеры с увеличенной дальностью обзора.
Помимо прочего, у версий с двухлитровым турбомотором появилась система Active Torque Vectoring (передает крутящий момент на колесо, у которого больше сцепления с поверхностью), известная по моделях WRX и WRX STI. 2,5-литровый «атмосферник» стал экономичнее и теперь тратит 8,4 литра на «сотню» в смешанном цикле.
Добавим, что речь идет именно о модификациях Forester для рынка США — изменения в оснащении кроссовера в других частях света могут оказаться иными. Источник: drom.ru