19 мая 2016 г.

Группа «ГАЗ» представила новый полноприводный «Соболь» и машину скорой помощи

На выставке «Комплексная безопасность-2016» состоялась премьера нескольких новых модификаций автомобилей Группы «ГАЗ».

В частности, одной из новинок стал доработанный «Соболь 4х4». В стандартную версию машины входят подключаемый полный привод, понижающая передача, блокировка дифференциала заднего моста.
В дополнение к этому новая модификация получила блокировку дифференциала переднего моста, лебедку, металлические силовые бамперы, а также дополнительную защиту радиатора и картера двигателя, топливного бака и раздаточной коробки.
Примечательно, что включить блокировку и лебедки можно кнопкой на панели приборов. Управление лебедкой также возможно с выносного пульта.
Автомобиль также оснащен шноркелем оригинальной конструкции, трансформируемым салоном и багажником на крыше с откидными боковыми бортами и светильниками, обеспечивающими освещение на 360 градусов.
Кроме того, на выставке показали автомобиль скорой медицинской помощи на базе фургона «ГАЗель NEXT». Это первая публичная презентация фургона со средней базой. Его серийное производство начнется летом 2016 года.
Уменьшение длины новой машины на 62 см по сравнению с прежней версией позволило повысить маневренность в условиях города и облегчить парковку во дворах, утверждает производитель.
Стены и потолок салона отделаны алюминиевым композитным материалом с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств.
Пол машины выполнен из влагостойкого, антистатического, нескользящего покрытия. Перемещаемые панели позволяют упростить крепеж медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель способны поддерживать комфортную температуру в салоне в любую погоду.
Освещение в машине обеспечивается светодиодной лентой, направленным светильником над носилками, а также двумя блоками наружного освещения и электрическими розетками на 12 и 220 V. Помимо этого, в автомобиле установлен трубопровод медицинских газов, поворотное сиденье и умывальник с электронасосом подачи воды.
В свою очередь, оперативно-служебный автомобиль для нужд МВД создан на базе фургона «ГАЗель NEXT» с длинной колесной базой.

Высота салона составляет 190 см, а общий объём кузова равен 13,5 куб.м. Машина получила дополнительные отопители, кондиционер, автономное светодиодное освещение, систему видеонаблюдения, состоящую из двух камер на лобовом стекле, и комплекс гарантированного запуска на базе суперконденсаторного модуля. Он позволяет завести двигатель даже при разряженной аккумуляторной батарее и при температуре до -40 градусов Цельсия.
Источник: drom.ru