15 июн. 2016 г.

Toyota выпустила обновленные седаны Premio и Allion

Компания Toyota представила обновленные версии седанов Toyota Premio и Toyota Allion, продающихся на внутреннем рынке Японии. Стоит отметить, что нынешнее поколение этих моделей выпускается уже с 2007 года — в текущей экономической ситуации в стране при слабом спросе на машины в целом и на седаны в частности затевать выпуск нового кузова в Toyota, видимо, посчитали нецелесообразным. Либо автомобили получились настолько замечательными, что и переделывать по большому счету просто нечего. Предыдущий рестайлинг пришелся на 2010 год.

Что изменилось? Да все по классической схеме. Передняя оптика да решетка радиатора, новые стоп-сигналы, обновленная палитра кузовов. В салоне заменили центральную консоль и добавили жк-дисплей на лаконичную панель приборов. Ну и, конечно, не обошлось без установки фирменного комплекса безопасности Toyota Safety Sense C.
По части двигателей и трансмиссий все по-прежнему. На выбор три бензиновых агрегата: 1,5-литровый 1NZ-FE, 1,8-литровый 2ZR-FAE и 2,0-литровый 3ZR-FAE мощностью от 109 до 152 л.с. Трансмиссия только вариатор, привод передний (для 1.8 есть опциональный 4WD).
Самый доступный Аллион оценивается в 1 897 855 иен (1,17 млн руб. по текущему курсу). Полноприводная версия Премио в максимальной комплектации стоит 2 711 782 иен (1,67 млн руб.). План продаж на рекорды не претендует: по 1000 седанов каждой модели ежемесячно. Источник: drom.ru