16 авг. 2016 г.

Опубликованы фотографии удлиненного Volkswagen Tiguan без камуфляжа

Volkswagen Tiguan XL засняли во время испытаний в Европе. Это первый случай, когда удлиненный Tiguan попался в Старом Свете. До сих пор считалось, что эту модификацию кроссовера будут предлагать только в Северной Америке и Китае.
Кузов Tiguan XL растянут как за счет колесной базы, так и за счет заднего свеса. База удлинена на 110 мм, а свес — на 116 мм. То есть длина VW Tiguan XL составляет 4712 мм, колесная база — 2791 мм. Удлинение позволило разместить в салоне 7 мест.
Линейка двигателей у VW Tiguan XL, вероятно, будет такой же, как и у стандартной версии кроссовера и, как и у базовой модели, будет зависеть от рынка.
Продажи Tiguan XL стартуют в 2017 году, но будут ли эту модификацию поставлять в Россию — неизвестно. На наш рынок пока не вышел даже стандартный Tiguan нового поколения, его продажи должны начаться только в первой половине будущего года.





Ранее представители Volkswagen сообщили английскому изданию AutoExpress, что компания сделает особую ставку на расширение предложения в сегменте кроссоверов и SUV. Помимо удлиненного Tiguan XL, в скором времени должно появиться пятидверное спортивное купе Tiguan, которому предстоит конкурировать с такими моделями, как Range Rover Evoque и BMW X4. Tiguan-купе построят на обычной, а не удлиненной базе модели. Источник drom.ru