5 сент. 2016 г.

Volkswagen Teramont, самый большой кроссовер марки, предстал во всей красе

 Появились фотографии полноразмерного кроссовера Volkswagen Teramont без какого-либо камуфляжа. Снимки опубликовал китайский сайт Autohome.com.cn.
Хотя это первый случай, когда Teramont запечатлен в нормальном качестве и без маскировки, какого-либо откровения дизайн кроссовера не содержит и в основном воспроизводит решения концепта Volkswagen CrossBlue, показанного еще в январе 2013 года на Детройтском моторшоу.
По информации китайского издания, длина, ширина, высота Teramont составляют 5039, 1989 и 1773 мм соответственно. Колесная база достигает 2980 мм. По размерам Teramont примерно соответствует Audi Q7, но по сравнению с VW Touareg он длиннее на 238 мм, шире на 49 мм и выше на 64 мм.
Целевыми рынками для Volkswagen Teramont станут США и Китай, производство модели будет вестись в этих двух странах параллельно. Кроссовер планируют продавать в 5- и 7-местной версиях. Teramont будут оснащать бензиновым турбомотором объемом 2 литра в двух вариантах мощности — 186 и 220 л.с. В США модель также будут выпускать с 3,6-литровым бензиновым V6 мощностью 280 л.с.
Премьера Volkswagen Teramont должна состояться в ноябре, практически одновременно кроссовер покажут в США и Китае. Источник: drom.ru