12 апр. 2017 г.

В Нью-Йорке дебютировал новый Lincoln Navigator 2017

Как и прежде, модель представляет собой перелицованный вариант Ford Expedition, очередное поколение которого представили в феврале.

Дизайн нового «Навигатора» раскрыли еще год назад, когда был представлен концепт-кар Navigator Concept, но огромные двери типа «крыло чайки» остались достоянием шоукара, на серийной машине двери подвесили на обычных петлях.
На открывшемся в Нью-Йорке международном автошоу дебютировал Lincoln Navigator четвертого поколения. Lincoln Navigator будет выпускаться в двух вариантах длины — 5,3 м и 5,6 м. Удлиненный вариант обозначается литерой L. Под капот внедорожника будет устанавливаться бензиновый битурбированный мотор V6 3.5 Ford EcoBoost мощностью 450 л.с. Его агрегатируют с новейшим 10-ступенчатым «автоматом» совместной разработки Ford и General Motors. Салон у нового Lincoln Navigator полностью оригинальный, не имеет ничего общего с Ford Expedition. Здесь установлены цифровая приборная панель, медиасистема с 10-дюймовым дисплеем, проектор на лобовое стекло, передатчик Wi-Fi на 10 пользователей, 11 точек подзарядки для гаджетов, в т.ч. шесть USB-портов, четыре 12-вольтовых розеток и одна 110-вольтовая. Кроме того, внедорожник будет комплектоваться сиденьями с функциями подогрева, охлаждения, массажа и электрорегулировкой с 30 параметрами для настройки. В комплектацию нового Navigator помимо этого войдет парковочный ассистент с камерами кругового обзора, система Trailer Backup Assist, которая помогает припарковать машину с прицепом, адаптивный круиз контроль, автоматическое управление светом фар и т.д.

Производство и продажи нового Lincoln Navigator в США стартуют осенью. Источник drom.ru