27 июн. 2017 г.

Универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross: официальные фото и подробности

«АвтоВАЗ» распространил информацию о серийном универсале Lada Vesta SW и его кросс-версии Vesta SW Cross. До сих пор представление об этих моделях приходилось строить по концепту Vesta SW Cross двухгодичной давности и по патентным изображениям стандартного универсала из базы fips.ru.

Облик грузопассажирской Vesta создавался под непосредственным руководством шеф-стилиста Lada Стива Маттина. При разработке экстерьера дизайнеры стремились отойти от утилитарного назначения машин и придать им больше спортивности. Действительно: стандартный универсал выглядит легко и стремительно, а кросс-версия — даже брутально.
Внедорожная модификация отличается не только бамперами и обвесом из неокрашенного пластика, но и повышенным дорожным просветом. Если у стандартной версии он измеряется 178 мм, то у Cross — 203 мм. Кроме того, Cross укомплектован 17-дюймовыми колесами на оригинальных дисках. Дизайн их спиц выполнен в форме клинка с алмазной огранкой по внешнему контуру.
Теперь что касается габаритов. Длина, ширина стандартного универсала — 4410 и 1764 мм, кросс-версии — 4424 и 1785 мм соответственно. Показатель высоты с учетом рейлингов у первой машины составляет 1512 мм, а у второй — 1532 мм. К слову, рейлинги войдут в стандартное оснащение новинок (у Cross они будут серебристыми).
Отметим, что длина универсала до милиметра совпадает с седаном. Это можно объяснить унификацией заднего бампера и фонарей с таковыми у четырехдверки, а унификация, в свою очередь, объясняется стремлением снизить себестоимость Vesta SW.
Как отмечает пресс-служба «АвтоВАЗа», универсалы помимо прочего будут оснащаться наружной кнопкой открывания багажника, запираемым лючком бензобака, задними дисковыми тормозами (в некоторых комплектациях).
Серийное производство Lada Vesta SW и Vesta SW Cross со дня на день стартует на заводе Lada Ижевск.
Гамма моторов и коробок передач универсалу без изменений перейдет от седана. То есть машина получит бензиновые двигатели ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Первый мотор агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом», второй — только с «роботом». Полный привод для версии Cross не планируется.
В продажу новинка поступит в сентябре. Цены пока держатся в секрете, но можно предположить, что универсал будет тысяч на 60-80 дороже седана. То есть в базовой комплектации за Vesta SW попросят 605-625 тысяч рублей.
В 2017 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить 7529 универсалов Vesta, этот объем примерно поровну распределится между обычной и кросс-версиями.

«АвтоВАЗ» распространил информацию о серийном универсале Lada Vesta SW и его кросс-версии Vesta SW Cross. До сих пор представление об этих моделях приходилось строить по концепту Vesta SW Cross двухгодичной давности и по патентным изображениям стандартного универсала из базы fips.ru.
В 2017 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить 7529 универсалов Vesta, этот объем примерно поровну распределится между обычной и кросс-версиями. Источник: drom.ru