2 нояб. 2017 г.

В Китае выпустили кроссовер, в котором сочетаются черты Land Rover и Toyota

Китайская компания Changan Automobile представит в середине ноября на международном автосалоне в Гуанчжоу новый кроссовер Changan X70A. Он примечателен своим дизайном. При его разработке китайцы применили уже многократно использовавшуюся практику «сочетания несочетаемого» — на компактные размеры X70A «натянули» боковины от Land Rover Discovery 3 и передок от Toyota Land Cruiser 200.

С английским внедорожником нового «китайца» роднят характерное решение заднего окна, стоек кузова, фонарей и тонкая продольная подштамповка, идущая от заднего крыла к дверям. На Land Cruiser 200 дорестайлингового образца новый Changan похож формой решетки радиатора и решением фар с выпирающим боковым сегментом.

Из-за несочетаемости короткого и высокого кузова со стилистическими заимствованиями от Ленд Ровера и Тойоты Changan X70A выглядит страшно нелепо. Длина, ширина, высота нового кроссовера из Китая составляют 4620, 1770 и 1840 мм соответственно. Колесная база — 2780 мм. Под капотом машины установлен 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 107 л.с. Привод — передний. Источник: drom.ru