29 янв. 2018 г.

Китайцы скопировали кроссовер Mazda CX-4, который продается только в Китае


Компания Zotye Auto из Поднебесной выпустит под своим суббрендом Traum новый кроссовер Meet 5. Модель интересна тем, что ее дизайн во многом повторяет купе-кроссовер Mazda CX-4, который производят и продают только в Поднебесной.
Судя по фото частично закамуфлированного прототипа, Zotye «подсмотрела» у Mazda общие пропорции, пластику боковин, линию остекления и большинство стилистических деталей. Никакой лицензии китайцы, конечно, не покупали — это обычный плагиат.

По размерам Meet 5 чуть больше, чем CX-4. Длина, ширина, высота нового «китайца» составляют 4680, 1868 и 1625 мм соответственно. Колесная база измеряется 2720 мм.
Traum Meet 5 будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым мотором Mitsubishi мощностью 150 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. Meet 5 планируют выпускать в большом количестве комплектаций, топовые версии помимо прочего будут оснащать видеокамерами кругового обзора, системой бесключевого доступа в салон, кнопочным зажиганием, беспроводной зарядкой для смартфона, мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем и т. п. Презентация Meet 5 должна состояться весной нынешнего года.

Напомним, оригинальную Mazda CX-4 представили весной 2016 года. Автомобиль выпускается на заводе совместного предприятия Mazda и корпорации FAW. CX-4 в Китае можно купить с бензиновыми моторами 2.0 и 2.5 мощностью 158 и 192 л.с. соответственно. Первый двигатель агрегатируется с 6-ступенчатыми «механикой» или «автоматом», второй — только с АКП. Кроссовер с 2,0-литровым мотором имеет переднеприводное шасси, а с 2,5-литровым — полноприводное. Источник: drom.ru