16 февр. 2018 г.

Citroen Berlingo в новом поколении стал похож на кроссовер

Французский концерн PSA распространил фотографии Citroen Berlingo третьего по счету поколения. Презентация модели состоится в марте на международном автосалоне в Женеве. Позднее свет увидят построенные на той же базе Peugeot Partner и Opel Combo (немецкая марка с недавних пор входит в PSA).
Пока показана только пассажирская версия Berlingo, которая имеет приставку Multispace в названии. Дизайн модели отошел от утилитарного имиджа и теперь она стала похожей на кроссовер. Облик нового Berlingo перекликается с другими Ситроенами последней волны; нижняя часть бамперов и дверей защищена ударопрочными вставками Airbump — как у выпускаемого с 2014 года Citroen C4 Cactus.
Салон также выполнен в новом фирменном стиле Citroen, принадлежность к классу легких коммерческих автомобилей выдает только рычаг коробки передач, расположенный на центральной консоли. Появились новые для модели опции: мультимедийная система, камера заднего вида, бесключевой доступ, адаптивный круиз-контроль...
Citroen Berlingo третьего поколения стал немного длиннее, шире и выше своего предшественника. У пассажирской версии появилась длиннобазная модификация XL с третьим рядом сидений. На втором ряду, как и раньше, три раздельных кресла, но их теперь можно сложить вровень с уровнем пола.

Линейка двигателей состоит из трехцилиндрового бензинового мотора 1.2 Puretech (110 или 130 л.с.) и 1,5-литрового турбодизеля, развивающего 75, 100 или 130 л.с. Вместо прежней роботизированной коробки с одним сцеплением покупатели смогут заказать современный 8-ступенчатый «автомат» Aisin.
Напомним, Citroen Berlingo уходящего поколения выпускается с 2008 года. В России модель предлагается по цене от 1,1 млн рублей за грузовой фургон и от 1,3 млн рублей — за пассажирский вариант. Источник: drom.ru