28 февр. 2018 г.

KIA показала универсал Optima 2018 с новыми моторами


Компания KIA опубликовала официальную информацию о модернизированной версии семейства Optima для рынка Европы. Премьера этих автомобилей состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.
Европейские покупатели Optima смогут выбирать между седаном и универсалом под названием Sportswagon. Пока опубликованы только изображения универсала.
Снаружи автомобиль можно узнать по измененному бамперу и обновленной оптике, а также иной хромированной окантовке радиатора. Также будет новый вариант окраски кузова и колесные диски с другими рисунками в нескольких размерах (16, 17 и 18 дюймов).
Главные технические нововведения — два новых мотора. Первый из них это 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом (1.6 T-GDI) мощностью 180 л.с. Данный агрегат должен занять нишу между начальным 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 163 л.с. и флагманским 2,0-литровым турбодвигателем T-GDI мощностью 245 л.с. от версии Optima GT.


Второй новый агрегат — 1,6-литровый дизель серии U3. Этот агрегат с обозначением 1.6 CRDi должен заменить прежний аналогичный 1,7-литровый мотор. Этот двигатель оказался менее мощным, чем предшественник — 136 л.с. и 320 Нм вместо 141 л.с. и 340 Нм старого мотора. Зато новый агрегат соответствует жестким экологическим нормам и тратит меньше топлива.
Внутри появилось новое рулевое колесо и другая хромированная окантовка центральной панели. Интерьер можно заказать в черном, комбинированном черно-сером или коричневом цветах. Отделка — ткань или кожа. В списке отвечающей за безопасность электроники появилась система мониторинга состояния водителя — четверть аварий в Европе связывают с усталостью человека за рулем.
В продажу в Европе новые KIA Optima поступят в третьем квартале 2018 года. Отметим, что в минувшем году спрос на это семейство в Европе существенно вырос — объем продаж увеличился с 9600 до 16 800 единиц. Источник drom.ru