29 мар. 2018 г.

Acura представила роскошный кроссовер RDX нового поколения

В рамках Нью-Йоркского автосалона состоялась официальная премьера кроссовера Acura RDX нового поколения.
Автомобиль полностью выполнен в стилистике прототипа RDX Concept, представленного в январе текущего года на Детройтском моторшоу.
В основе модели третьей генерации лежит абсолютно новая платформа, которая на 50 процентов выполнена из высокопрочной стали, с колесной базой, увеличенной на 6,6 см по сравнению с предыдущей. Благодаря эксклюзивному шасси, пол перед задними сидениями удалось сделать абсолютно ровным. Кроме того, кроссовер получил новую заднюю пятирычажную подвеску и амортизаторы с изменяемой жесткостью.





Под капотом Acura RDX будет устанавливаться единственный 2-литровый турбодвигатель, развивающий мощность 272 л.с. и 380 Нм крутящего момента, в сочетании с 10-ступенчатой АКПП с возможностью переключения скоростей подрулевыми лепестками и системой полного привода с автоматическим перераспределением крутящего момента между колесами.
Салон автомобиля оснащен новыми спортивными креслами с усиленной боковой поддержкой и электрорегулировками в 16 направлениях, панорамной крышей, мультимедийным комплексом с 10,2-дюймовым тачскрином и точкой доступа в интернет.
В топовых комплектациях в отделке интерьера будут использованы кожа Milano, вставки из натурального дерева и полированный алюминий. Кроме того, более дорогие варианты исполнения получат аудиосистему Acura ELS Studio 3D с 16 динамиками, разработанную в сотрудничестве с Panasonic.
В списке базового оборудования нового вседорожника значатся: адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения и удержания в полосе движения.
Главными конкурентами Acura RDX должны стать Infiniti QX50 и Lexus NX.
Выпуск новинки будет налажен на заводе в Ист Либерти (штат Огайо, США).
На американском рынке модель появится летом нынешнего года. В нашей стране, скорее всего, новое поколение кроссовера будет недоступно - еще весной 2016 года компания Acura прекратила продажи своих автомобилей в России из-за низкого спроса Источник: njcar.ru