28 мар. 2018 г.

В Нью-Йорке состоялась премьера Toyota RAV4 2019 нового поколения

Компания Toyota официально представила кроссовер RAV4 нового поколения на открывшемся моторшоу в Нью-Йорке. Как и ожидалось, новинка подучила дизайн в стиле концептуального внедорожника Toyota FT-AC.
Автомобиль стал более брутальным за счет агрессивной головной оптики, массивной решетки радиатора и угловатых колесных арок. В салоне модели появилась совершенно новая двухуровневая передняя панель, цифровой дисплей на "приборке", измененная центральная консоль со стильным блоком управления климатом, другой селектор коробки передач, а также "парящий" сенсорный экран мультимедийного комплекса.
Колесная база нового RAV4 увеличилась на 30 мм по сравнению с предшественником и теперь составляет 2 689 мм. При этом длина модели, напротив, уменьшилась на 5 мм - до 4 595 мм. Клиренс паркетника вырос до 210 мм (+13 мм).
RAV4 2019-го модельного года разделил платформу с Camry и C-HR. Новая архитектура TNGA (Toyota New Global Architecture) позволила сделать автомобиль легче и безопаснее.
Под капотом кросса для североамериканского рынка устанавливается 2,5-литровый 206-сильный атмосферник Dynamic Force в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом" или гибридный силовой агрегат, дополненный электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, в паре с вариатором CVT. В базовом исполнении RAV4 имеет передний привод, в более богатых комплектациях предусмотрен полный привод с многодисковой муфтой для подключения задней оси. Для топовых версий предлагается продвинутая трансмиссия Dynamic Torque Vectoring AWD с автоматическим перераспределением крутящего момента между колесами.

В арсенале Toyota RAV4 теперь появился комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, состоящий из системы предотвращения столкновений, адаптивного круиз-контроля, системы удержания полосы движения и ассистента парковки. Кроме того, автомобиль будет оборудован камерой заднего вида, электронным стояночным тормозом и системой распознавания дорожных знаков. Источник njcar.ru