4 апр. 2018 г.

Спортивный Kia Cerato GT нового поколения рассекретили на шпионских фото

В Сети появилась шпионская фотография предсерийного прототипа GT-версии Kia Cerato нового поколения. Тестируемый экземпляр был замечен практически без камуфляжа на дорогах Южной Кореи, где модель известна под названием Kia K3.
На снимке представлена только задняя часть прокачанного автомобиля, по которому не сложно понять, что новинка получила аэродинамический диффузор и увеличенные выхлопные патрубки. Напомним, в основе Kia Cerato/K3 GT лежит платформа J5, на которой построены Kia Cee’d и Hyundai Elantra. Это означает, что в конструкции кузова использовано максимальное количество элементов из высокопрочной стали, что позволило снизить массу машины на несколько десятков килограммов.



Спортивная версия Cerato/K3 будет оснащаться 4-цилиндровым турбированным двигателем T-GDi объемом 1,6 литра мощностью 201 л.с., работающим в паре с 7-диапазонной роботизированной КПП или 6-скоростной "механикой".
Ближайшими конкурентами новинки станут Mazda 3 и Honda Civic Si, а также Kia Elantra GT. По предварительным данным, премьера Kia Cerato GT новой генерации состоится осенью текущего года.
 
Автор: Елена Липеева
Источник: njcar.ru