9 апр. 2018 г.

Обновленный седан Lada Granta рассекретили до премьеры

АвтоВАЗ работает над обновлённой модификацией седана Lada Granta. Накануне в Сети были опубликованы первые эскизы новинки. Изображения рестайлинговой "четырехдверки" оказались в распоряжении портала Drom. По мнению экспертов, слайды были заимствованы из официальной презентации модели.
Судя по тизерам, новая Гранта получит дизайн передней части кузова в стиле Lada Xray и Vesta. Автомобиль оборудуют модернизированной головной оптикой, другими бамперами, измененной решеткой радиатора и рельефным капотом. Место под госномер теперь перекочует на багажник. Видимо, чтобы не усложнять конструкцию и сэкономить средства, разработчики решили не делать сложную выштамповку по бокам седана, как это реализовано на "Весте".

Известно, что интерьер Lada Granta 2019-го модельного года будет переработан: изменится передняя панель и появится другой блок управления климатом.
Напомним, под капотом дорестайлинговой "Гранты" устанавливается 1,6-литровый бензиновый двигатель с отдачей 87, 98, 106 или 114 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой механической КПП, 5-диапазонным роботом или 4-скоростным японским "автоматом".
Дебют обновлённой Lada Granta должен состояться на Международном Московском автосалоне в августе этого года.
 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: drom
Источник: njcar.ru