12 апр. 2018 г.

Рассекречен интерьер бюджетного кроссовера Skoda Kamiq

Компания Skoda готовит к дебюту новый компактный кроссовер Kamiq. Экстерьер новинки рассекретили еще три месяца назад, а накануне в сети появились первые фотографии салона паркетника. В модельном ряду чешского автогиганта Kamiq станет самым бюджетным кроссом и займет место на ступеньку ниже Skoda Karoq. Автомобиль предназначен для китайского рынка.
Официальный дебют кроссовера состоится 25 апреля на Международном автосалоне в Пекине. Серийный выпуск Skoda Kamiq наладят весной этого года на заводе Volkswagen и концерна SAIC в Шанхае, а старт продаж намечен на июнь текущего года.
Судя по фото, интерьер новинки будет заимствован у старшего собрата Karoq. В салоне Skoda Kamiq будет установлена аналогичная передняя панель с несколько измененными дефлекторами вентиляции, похожая центральная консоль, точно такое же рулевое колесо и аналоговая "приборка".





Размеры Skoda Kamiq сопоставимы с Renault Duster: длина кросса - 4 390 мм, ширина - 1 781 мм, высота - 1 593 мм, расстояние между осями - 2 610 мм, дорожный просвет - 172 мм.
Автомобиль выйдет на рынок с единственным бензиновым мотором объемом 1,5 литра мощностью 110 л.с., который будет агрегатироваться с 6-ступенчатой механикой или 6-диапазонным "роботом" DSG. Привод - только передний.
В арсенале новинки значатся: система управления стабилизацией, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, шторки и боковые подушки безопасности, однозонный климат-котроль, мультимедийный комплекс с большим тачскрином и камерой заднего вида, штатный парктроник, отделка салона экокожей, а также люк с электроприводом.
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: Skoda
Источник njcar.ru