5 апр. 2018 г.

Новый внедорожник Volkswagen назвали Tayron

Компания Volkswagen вывела на тесты предсерийную версию нового пятиместного внедорожника, построенного на одной платформе с Volkswagen Teramont. Автомобиль выйдет на китайский рынок до конца текущего года. Накануне в сети появились первые шпионские фотографии новинки. Судя по фото, массовый кросс получит название VW Tayron, а внешний облик модели будет выполнен в стиле концептуального паркетника Volkswagen Advanced Mid-Size SUV, который дебютировал в конце марта на специальном мероприятии в Пекине.
Дизайн головной оптики решетки радиатора и переднего бампера Tayron весьма напоминает новый VW T-Roc, но при этом кроссовер существенно больше, а линия остекления далеко заходит за стойки задних дверей.


Принимая во внимание шильдик 380 TSI на двери багажника, можно предположить, что под капотом VW Tayron будет установлен 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 186 или 220 л.с. от старшего собрата Teramont. В паре с таким силовым агрегатом, скорее всего, будет работать 7-ступенчатый робот DSG с двойным сцеплением.
По предварительным данным, в арсенале паркеткника будут значиться: полностью светодиодная оптика, система курсовой устойчивости, до девяти подушек безопасности, кнопка запуска двигателя, информационно-развлекательная система с большим сенсорным экраном, цифровая приборная панель, электронный ручной тормоз, системы помощи на спуске и подъеме, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль с системой предотвращения столкновений, легкосплавные колесные диски на 18-20 дюймов, а также стеклянная крышка с люком.
Автор: Игорь Ряшенцев
Источник: njcar.ru