24 мая 2018 г.

Volkswagen показал новый бюджетный кроссовер Tharu. Его будут производить и в России

Volkswagen распространил официальные фото нового компактного кроссовера Tharu. На эту модель у концерна большие планы — ее будут производить в Китае, России, Индии, Мексике и Аргентине. Общий объем производства Tharu на пике достигнет 400 тысяч машин ежегодно.




На опубликованных фотографиях запечатлена машина для Китая. Tharu создан не с чистого листа, он построен на основе удлиненной Skoda Karoq, продающейся только в Поднебесной. Кузов модели унифицирован со Шкодой, отличается только оформление передней и задней частей. Длина, ширина, высота Tharu составляют 4453, 1841 и 1632 мм соответственно, колесная база — 2680 мм.

Техническая информация о модели пока не озвучена, но некоторые данные есть в базе Министерства промышленности Китая. Для местного рынка Tharu станут выпускать с бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 или 1,4 л, мощностью 116 и 150 л.с.. соответственно. Двигатели агрегатируют с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. В Китае модель предложат только с передним приводом. Производство кроссовера для КНР наладят на заводе совместного предприятия SAIC-Volkswagen, первые товарные экземпляры сойдут с конвейера через несколько месяцев.

Для России Tharu будет иметь другую гамму моторов и коробок передач. Для нас машину будут выпускать на заводе Volkswagen в Калуге, и основным для русского Tharu, скорее всего, станет 1,6-литровый атмосферный мотор EA211 мощностью 110 л.с., производство которого VW локализовал еще в конце 2015 года. Источник: drom.ru