3 сент. 2018 г.

Ажиотаж вокруг рестайлинговой Hyundai Creta набирает обороты

Компания Hyundai обновила компактный кроссовер Creta практически на всех ключевых рынках, кроме российского. Два года назад рестайлинговый кросс показали в Бразилии, в 2017-ом новинка появилась у китайских дилеров марки, а этой весной продажи модернизированной Creta стартовали в Индии.
Новый дизайн явно пошёл на пользу паркетнику. Так, на бразильском рынке в июле текущего года модель стала безусловным бестселлером в сегменте SUV, в Индии обновлённый кроссовер впервые опередил по продажам прежнего лидера Suzuki Vitara Brezza, а в Поднебесной количество покупателей ix25/Creta выросло в два раза. При этом ажиотажный спрос на новинку продолжает набирать обороты.
Напомним, "посвежевшая" Hyundai Creta получила переработанные бампера, полностью светодиодную оптику в топовых версиях, изменённые "противотуманки", оригинальные легкосплавные колёсные диски на 16-17 дюймов, а также увеличенную каскадную решетку радиатора, как у нового Tucson.
Палитра цветов окраски кузова модели пополнилась новыми оттенками: оранжевым и ярко-синим. Теперь также предлагаются двухцветные версии: крыша и стойки - черные, а кузов - белый, красный или оранжевый. Кроме того, была улучшена шумоизоляция дверей и колёсных арок, а в салоне Creta 2019 использованы новые более качественные материалы отделки.
В арсенале рестайлингового паркетника появились: передние кресла с электрорегулировками, круиз-контроль, электрический люк, дополнительные дефлекторы системы вентиляции для задних пассажиров, а также беспроводная зарядка для смартфонов.
В Индии Creta доступна с 1,6-литровым 123-сильным бензиновым мотором и двумя дизельными агрегатами объёмом 1,4 и 1,6 литра с отдачей 90 и 128 л.с. соответственно.






Бразильская "Крета" также оснащается "двухтопливным" двигателем объёмом 2,0 литра с отдачей на бензине 156 л.с., а на газе - 166 л.с. В Китае кросс получил 1,4-литровый турбомотор мощностью 130 л.с. с максимальным крутящим моментом 211 Нм. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая механическая КПП или 6-диапазонный "автомат".
Стоимость обновлённой Hyundai Creta 2019 в среднем увеличилась на 2-3 процента по сравнению с предшественником. Например, в Индии за базовый кросс теперь просят от 944 000 рупий (905 000 рублей).
 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: indianautosblog.com
Источник: njcar.ru