6 сент. 2018 г.

Серийный внедорожник Kia Telluride сфотографировали без камуфляжа

Компания Kia готовит к дебюту самый большой внедорожник марки - Kia Telluride. Накануне флагман вновь был замечен в Южной Корее, но на этот раз без какого-либо камуфляжа.




Судя по фото, дизайн серийного кросса будет несколько отличаться от одноимённого концепта, представленного в 2016 году на моторшоу в Детройте. Автомобиль получит вертикальную головную оптику в духе Cadillac Escalade, другие бампера, увеличенную решётку радиатора, а также незначительно доработанные задние фонари. Кроме того, кросс оснащается стандартными, а не распашными дверями и полноценными боковыми зеркалами.
Известно, что новинка построена на модернизированной платформе Kia Sorento Prime. Габаритная длина прототипа на 241 мм больше, чем у донора и составляет 5 001 мм, ширина - 2 009 мм (+119 мм), высота - 1 801 мм (+112 мм), колёсная база - 3 073 мм (+300 мм). В модельном ряду Kia внедорожник займет место уже устаревшего Mohave.
По предварительным данным, под капотом массового Kia Telluride будет устанавливаться 3,3-литровый твин-турбо V6 мощностью 370 л. с. и пиковым крутящим моментом 510 Нм от Kia Stinger GT. В качестве трансмиссии предложат 8-диапазонный автомат. Привод - полный. Скорее всего, новинка также будет оснащаться гибридным силовым агрегатом.
Премьера серийного Kia Telluride должна состояться на международном автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре текущего года.
 
Автор: Игорь Ряшенцев
Фото: thekoreancarblog.com
Источник njcar.ru